16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 15:22 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Федерация фигурного катания просит ISU простить Плющенко

Лента новостей

Фигурист обязуется выполнять правила ISU и стремится к своей главной спортивной цели — успешному выступлению в Сочи, сообщили в федерации

Федерация фигурного катания на коньках России отправила ходатайство в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой о снятии санкций с Евгения Плющенко, сообщает РИА «Новости».

«Как только был собран весь необходимый пакет документов, мы тут же отправили ходатайство в ISU, и надеемся, что получим ответ в ближайшее время. Плющенко обязуется выполнять правила ISU и стремится к своей главной спортивной цели — успешному выступлению на Олимпиаде в Сочи 2014 года», — сообщил агентству президент ФФККР Александр Горшков.

По его словам, Плющенко сейчас находится в Санкт-Петербурге, где готовится к сезону под руководством своего тренера Алексея Мишина.

В марте 2010 года Плющенко не поехал на Чемпионат мира в Италию, поскольку врачи рекомендовали ему лечение, исключающее спортивные и физические нагрузки в течение двух недель, однако вскоре после этого спортсмен выступил на нескольких ледовых шоу.

В июне 2010 года Международный союз конькобежцев отстранил Плющенко от участия в соревнованиях. Причиной санкций стало участие спортсмена в показательных выступлениях вопреки запрету ISU. Убедительных доказательств того, что отмена запрета на катание на льду была обоснованной, функционеры от врачей не получили.

Плющенко заявил о своем желании вернуться на профессиональную арену в апреле 2011 года. В интервью агентству Reuters он сообщил, что хочет завершить свою карьеру на домашних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории