16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
30 мая 2011, 15:40 Общество

Вильфанд: будет жарко, но кондиционеры Гидромета ни при чем

Лента новостей

Гидрометцентр России предупреждает о пожароопасном лете

Закупка кондиционеров Гидрометцентром России не является прогнозом на летнюю погоду, заверил директор ведомства Роман Вильфанд, передает РИА «Новости». Ведомство устанавливает 30 аппаратов на 1,5 млн рублей.

«Мы ведем свою хозяйственную деятельность, она никак не связана с наукой. Мы в этом году также собираемся заняться ремонтом крыши. Через несколько дней мы объявим конкурс на ремонт бойлерной. Могут быть какие угодно выводы, не обращайтесь, пожалуйста, к нам с этим вопросом», — попросил Вильфанд. Он напомнил, что кондиционеры являются устройствами длительного пользования, поэтому делать прогноз только на текущее лето неправильно.

Комментируя летние температуры, Вильфанд подтвердил, что лето ожидается жарче обычного. «Лето не ожидается холодным и дождливым, оно будет пожароопасным», — предупредил глава Гидрометцентра, повторяя собственные слова от 12 мая.

Вильфанд надеется на осадки на европейской территории в ближайшие дни. В центре «Фобос» считают, что дожди если и будут, то окажутся маломощными и краткими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории