16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
30 мая 2011, 18:22 Авто

Контроль над грузовиками может перейти к Ространснадзору

Лента новостей

Путин поручил Минтрансу и МВД согласовать передачу полномочий по весовому контролю грузовых автомобилей

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минтрансу и МВД согласовать передачу полномочий по весовому контролю грузовых автомобилей от ГИБДД к Ространснадзору, сообщает РИА «Новости».

В ходе совещания по строительству автодорог министр транспорта Игорь Левитин высказал мнение, что на федеральных дорогах необходимо закрепить полномочия за Ространснадзором по остановке грузовых автомобилей, их проверке, весовому контролю, взиманию штрафов и защите интересов государства в суде.

Путин идею Левитина поддержал. «Подготовьте такие предложения», — сказал премьер, обращаясь к Левитину и замглавы МВД Виктору Кирьянову, курирующему транспорт.

Глава Министерства транспорта выступает не только за передачу части полномочий от ГИБДД к Ространснадзору, но и за сокращение времени прохождения техосмотра.

По словам министра, отмене техосмотра в нынешнем его виде должны предшествовать подготовительные процедуры. «То есть можно перейти на уведомительный порядок для тех машин, которые старше какого-то возраста, допустим, да? Разделить классы машин по возрасту, и установить», — рассуждает Игорь Левитин и обращает внимание на то, что разработка нового регламента «потребует дополнительных пунктов».

В начале мая президент России Дмитрий Медведев предложил правительству либо сделать техосмотр беспроблемным, либо вывести его из компетенции МВД. Это привело к дебатам в правительстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории