16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 мая 2011, 10:32 ОбществоКриминал

Банкиры не дают покоя нью-йоркским горничным

Лента новостей

Сотрудница отеля Pierre обвинила в домогательствах 74-летнего банкира и бизнесмена из Египта

Горничная гостиницы Pierre на Манхэттене пошла по следам своей коллеги из Sofitel, которая обвинила в домогательствах уже бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана. 44-летняя сотрудница Pierre заявила в полицию на бывшего главу Банка Александрии (Египет) Махмуда Абдель Салама Омара, сообщает ABC News. Сейчас бывший банкир возглавляет компанию El-Mex Salines, которая занимается производством соли.

Женщина утверждает, что в воскресенье, 29 мая, она зашла в номер к 74-летнему постояльцу, который попросил принести салфетки. Одетый в пижаму египтянин якобы открыл дверь, схватил горничную за грудь и пытался ее поцеловать. По информации источников издания, постоялец из Египта также запер дверь, однако женщине удалось убежать.

Махмуд Абдель Салам Омар теперь обвиняется в незаконном лишении человека свободы, насильственных прикосновениях, домогательстве и принуждении к сексу.

Доминика Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке 14 мая по обвинению в домогательстве к 32-летней горничной отеля Sofitel Офелии Фамотидине. Сам финансист, которому пришлось подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ, обвинения опровергает. Суд на время следствия освободил его под залог в 1 млн долларов. Позднее французская журналистка и писательница Тристан Банон сказала, что Стросс-Кан якобы пытался ее изнасиловать еще в 2002 году, и даже грозила подать заявление в полицию. Впоследствии Банон решила не доводить дело до суда.

Следующей жертвой сексуального скандала стал госсекретарь Франции по делам государственной службы Жорж Трон. Две сотрудницы мэрии парижского пригорода Дравей припомнили ему сексуальные домогательства (по мнению женщин, конечно). Сотрудницы 34 и 36 лет признались, что подали заявление в полицию под впечатлением поступка горничной, не побоявшейся Доминика Стросс-Кана. В частности, в вину Жоржу Трону вменяется то, что он трогал ноги женщин (он делал им массаж, так как владеет приемами рефлексотерапии). Сам Жорж Трон заявил, что дамы ему просто мстят.

Примеру нью-йоркских горничных и французских чиновниц последовала жительница Ульяновска, председатель нескольких общественных организаций, координатор проекта «Единой России» «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская. Она подала заявление в прокуратуру области с просьбой дать правовую оценку действиям экс-мэра Ульяновска Сергея Ермакова. «Сергей Николаевич Ермаков подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, попытался поцеловать, после чего я его оттолкнула и вышла из кабинета», — сказала Евгения Миланская. Ермаков в свою очередь заявил, что считает заявление Миланской «бредом» и «мелкой местью», но все же пообещал подать в отставку с поста руководителя областной Общественной палаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории