16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
31 мая 2011, 11:37 Общество

Опрос: для 44% россиян мат на работе — обычное дело

Лента новостей

Каждый десятый сотрудник российских компаний использует матерные выражения не только в общении с коллегами, но и с клиентами

Для 44% россиян мат на работе — обычная практика, свидетельствуют данные всероссийского интернет-опроса работающих жителей России, проведенный порталом Joblist.

46% опрошенных сказали, что матом у них ругаются все – сам респондент, коллеги, начальство. Чаще всего (в 49% случаев) матерные выражения просто проскакивают в речи. Используются они обычно для придания речи эмоциональной окраски (54% респондентов) и для создания более емких выражений (35%). Только 6% россиян используют мат на работе, чтобы оскорбить другого человека.

44% респондентов заявили, что сами матом не ругаются, но постоянно слышат его от коллег. По мнению 38% россиян, использование матерных выражений человеком говорит о его некультурности и неумении вести себя по-другому.

Каждый десятый сотрудник российских компаний (среди тех, кто матом ругается) использует матерные выражения не только в общении с коллегами, но и с клиентами.

Не принято использовать матерные выражения в каждой пятой российской компании. В 1% российских компаний за мат штрафуют, но чаще относятся безразлично (62%).

В опросе приняли участие 4000 россиян.

Используют мат на работе и в госорганах. Так, в середине мая в сети появился ролик, в котором, предположительно, капитан атомной подводной лодки по телефону нецензурно ругает собеседника. Инцидентом заинтересовалась военная прокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории