16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
31 мая 2011, 12:31

Обама назначил на высшую военную должность в США Мартина Демпси

Лента новостей

Выступая в Белом доме, Барак Обама сообщил, что 59-летний генерал сменит на посту главы Комитета начальников штабов армии США Майка Маллена

Выступая в Белом доме, Барак Обама сообщил, что 59-летний генерал сменит на посту главы Комитета начальников штабов армии США Майка Маллена. К новым обязанностям Демпси приступит в сентябре этого года:

«Я рад объявить, что новым председателем Комитета начальников штабов станет генерал Мартин Демпси. Он провел на военной службе почти 40 лет и является одним из наиболее уважаемых и опытных боевых генералов. Демпси полностью понимает всю ответственность за обеспечение нашей безопасности и отдает себе отчет в том, что необходимо сохранять достижения, которые мы добились в Ираке и Афганистане. Я хочу выразить благодарность Мартину Демпси за преданную службу и готовность взять на себя новые обязанности».

В прошлом Демпси исполнял обязанности главы Центрального командования вооруженных сил США и возглавлял Командование подготовки кадров Сухопутных войск. Также генерал командовал Первой бронетанковой дивизией Сухопутных войск в Ираке.

Бывший официальный представитель Департамента по безопасности США Селеста Гвентер в интервью PBS News заявила, что Обама ставит перед новым руководством Пентагона большие задачи:

«Администрации Обамы необходимо было выдвинуть того человека, который знает, что такое консенсус и коллективный подход в решении вопросов национальной безопасности. Дэмпси придется решать такие вопросы, как сокращение оборонного бюджета, чтобы уменьшить госдолг США и вывод американских войск из Ирака и Афганистана. Обаме необходимо было назначить именно того человека, который по его мнению, справится с этим задачами».

Не смотря на то, что Обама назвал Демпси, его кандидатуру должен утвердить Сенат. Ожидается, что на этот раз верхняя палата Конгресса поддержит президентского выдвиженца.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории