16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7358
  • RTS1181.92
1 июня 2011, 09:59

Фонд «Федерация» проводит очередной концерт

Лента новостей

Сегодня и завтра в столичном «Крокус-Сити-Холле» пройдут концерты знаменитого певца и композитора Хулио Иглесиаса

Сегодня и завтра в столичном «Крокус-Сити-Холле» пройдут концерты знаменитого певца и композитора Хулио Иглесиаса. 67-ми летний испанец решил оставить сцену и дает прощальное мировое турне. Он уже побывал в США и Канаде, а посетив Москву, отправится в Португалию.

Фонд «Федерация», ставший информационным спонсором выступления Иглесиаса, приобрел скандальную известность после благотворительного концерта в декабре 2010-го в пользу больных детей с участием Владимира Путина и голливудских звезд. Деньги до больных детей тогда так и не дошли.

Цены на билеты на концерт сладкоголосого испанца начинаются от двух тысяч и доходят до 35 тысяч рублей. Накануне можно было купить практически любые билеты.

«Крокус-Сити-Холл», который предоставляет площадку для выступления, накануне не давал комментариев. Как и организатор концерта — агентство «Концерто Гроссо». Ранее директор «Концерто Гроссо» Светлана Судзиловская сообщила Business FM , что информационным спонсором концерта выступает фонд «Федерация», который предоставил агентству рекламные площади в городе по низким ценам и попросил согласия певца посетить одну из детских онкоклиник.

Был ли Иглесиас у детей, неизвестно, но вот название фонда напечатано на городских афишах не менее крупными буквами, чем имя самого испанца. Фонд «Федерация» стал знаменит после скандала с концертом в Петербурге с участием премьера Путина и звезд Голливуда в декабре прошлого года, когда больные дети так и не получили обещанной помощи. Александр Финютин, эксперт в сфере благотворительности, не верит, что на этот раз фонд поступит иначе:

«Я не буду вдаваться в биографии лиц, которые руководят этим фондом. Ребята достойные, все у них нормально, занимались правда несколько другими вещами. Благотворительностью они не занимались. И целый ряд коллег, а это руководитель всех ведущих фондов России до недавнего времени их совершенно не знали. Узнали их только после того, как прошел этот знаменит концерт с премьером Путиным. Безусловно, было заявлено, что в дальнейшем будет оказана помощь, что денежные средства вот-вот они идут, придут скоро, но самого факта, логичного завершения ситуации я лично не увидел».

Кстати, агентство «Концерто Гроссо» до недавних пор также на рынке не было известно. Эксперты отмечают, что принимая во внимание размер гонораров Иглесиаса, оно должно обладать серьезными средствами, чтобы привезти в Москву звезду такой величины.

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва за свою творческую жизнь продал более 300 млн пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем за всю историю. Он выпустил более 70 альбомов, за что был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Он не раз признавался, что обеспечил свою семью на много поколений вперед, но продолжает работать, потому что иначе на него нападает скука.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию