16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
1 июня 2011, 12:21 ПроисшествияОбщество

Испытатель из Приамурья умер в самодельном гробу

Лента новостей

Мужчина хотел доказать другу, что сможет провести ночь под землей

Житель Благовещенска умер во время испытания себя на выносливость в импровизированной могиле, сообщил BFM.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Мужчина давно хотел испытать себя на стойкость и провести ночь в могиле. Он неоднократно просил друга предоставить ему такую возможность. После долгих уговоров мужчина согласился. Друзья поехали на участок в деревне Чигири. Там испытатель выкопал яму и соорудил в ней импровизированный гроб.

«Он попросил проверить свои физические способности, попросил своего знакомого закопать его на сутки. Взял с собой одеяло, сотовый телефон, бутылку воды, и его друг его закопал. Предварительно он его неоднократно об этом просил, тот отказывался, но, в конце концов, погибший его уговорил. Он написал записку, что «я сознаю последствия и в случае форс-мажора (гибели) прошу никого не винить», — сказал Лубинский.

Друг взял лопату и набросал на ящик сверху около 20 сантиметров земли. После этого испытатель позвонил другу с мобильного телефона из импровизированного гроба и сказал, что с ним все в порядке.

В девять утра друг решил позвонить испытателю в «могилу», однако ответа не дождался. Мужчина взял лопату и раскопал яму. В деревянном ящике лежал труп его товарища. Прибывшие на место происшествия врачи и милиционеры зафиксировали смерть мужчины и отсутствие телесных повреждений.

Сейчас эксперты пытаются выяснить причину смерти мужчины. «Сейчас мы назначили судебно-медицинское исследованию — гистологию — на предмет установления причины смерти погибшего, то есть от чего он умер: либо он захлебнулся дождевой водой, которая могла туда проникнуть, либо он задохнулся, хотя предусмотрительно были выведены две пластиковые трубки для дыхания, чтобы туда воздух поступал, может быть, он там замерз, температура земли еще достаточно низкая. Сейчас проводим проверку», — сказал Лубинский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию