16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
1 июня 2011, 15:49 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика

Эсеры: рост фонда зарплаты учителей не обеспечен средствами

Лента новостей

Партия «Справедливая Россия» считает, что предложение об увеличении фонда зарплаты учителей не будет выполнено

Партия «Справедливая Россия» считает, что предложение об увеличении фонда зарплаты учителей не будет выполнено и обеспечено достаточным количеством средств. Об этом в BFM.ru заявила первый заместитель руководителя фракции Оксана Дмитриева.

Накануне премьер-министр Владимир Путин заявил, что с 1 сентября текущего года фонд заработной платы учителей вырастет на 30%. По словам Путина, в течение двух лет средняя зарплата учителей должна быть как минимум равна средней зарплате в конкретном субъекте РФ.

«К сожалению, это предложение либо не будет выполнено и обеспечено достаточным количеством средств, либо будет производиться выборочно и не охватит всех работников сферы образования», — сказала Дмитриева.

По ее словам, при принятии закона «О корректировке бюджета на 2011 год» изначально не было заложено достаточное количество средств для индексации заработных плат работников сферы образования.

«Индексация заработной платы только учителям с учетом социальных взносов потребует минимум 40 млрд рублей, а в федеральном бюджете на эти цели заложено только 20 млрд. При этом не нужно забывать, что в школах работают не только учителя, есть работники хозяйственных служб, медицинские работники и т.д», — отметила депутат Госдумы.

Дмитриева считает, что предложение премьер-министра не системное и похоже на ситуацию, которая сложилась при реализации Национального проекта «Здравоохранение», «когда зарплаты повысили только участковым врачам, а врачи-специалисты были оставлены за бортом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию