16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
1 июня 2011, 17:20 ОбществоПолитика

Навальный оценил коррупцию в РФ в $300 млрд

Лента новостей

Адвокат и блогер подверг российские власти жесткой критике

Адвокат Алексей Навальный считает, что стабильность российской власти является иллюзией, сообщает Reuters.

«В России существует хрупкий баланс интересов. Любое значительное событие способно разрушить его за считанные секунды», — заявил юрист.
В своем интервью он подверг российские власти жесткой критике.

«Коррупция составляет основу современной России, это основа политической власти Путина. Путин — председатель совета директоров ЗАО «Россия», — сказал Навальный. Он полагает, что российская политическая система настолько ослаблена коррупцией, что без должных реформ ей в течение пяти лет может грозить бунт, подобный революциям в арабских странах. «Если они по доброй воле не начнут себя реформировать, я не сомневаюсь, что это случится в России», — говорит Навальный.

Адвокат оценил объемы коррупции в 20% ВВП, или 300 млрд долларов США в год.

Навальный призвал США и Европу ужесточить борьбу с отмыванием денег российскими чиновниками. «Это отмывание денег. Все страны должны бороться с ним. К сожалению, экспорт российской коррупции в Европу хорошо «смазывается», — сказал юрист.

Блогер и юрист Алексей Навальный получил известность благодаря проекту «РосПил». Проект посвящен «борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения». На сайте доступна форма, в которую любой желающий может внести сведения о подозрительном госконтракте и указать, почему считает конкретный заказ махинацией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию