16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1132.72
1 июня 2011, 18:55

Чебуреков и шаурмы на вокзалах больше не будет

Лента новостей

После передачи привокзальных территорий столицы в ведение РЖД заняться бизнесом в этих местах смогут не все компании. Придётся проходить тест на качество

После передачи привокзальных территорий столицы в ведение РЖД заняться бизнесом в этих местах смогут не все компании. Придётся проходить тест на качество.

Об этом в эксклюзивном интервью обозревателю Business FM Дмитрию Дризе на железнодорожном форуме в Сочи рассказал начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов:

«Мы не только наводим порядок на вокзалах и привокзальных территориях, мы также создаем качественную услугу через предоставление качественного продукта бизнесу. Соответственно, если это услуга питания, то это – современное недорогое качественное. Если иные услуги – то же самое. С этой целью мы разработали программу развития сетевых услуг на вокзалах. При этом мы создаем возможность для частного предпринимателя, который заинтересован в качественно безопасной и недорогой услуге – работать на нашей инфраструктуре. Конечно может не любой предприниматель, потому что эти услуги требуют значительных инвестиционных затрат, но при этом он может использовать систему франчайза – по франшизе может получать определенную услугу и этой услугой торговать на нашей инфраструктуре. Шаурмы не будет!»

Сейчас РЖД активно работает над созданием привокзальных паркингов. Приоритет отдаётся надземным многоэтажным стоянкам. Подземные паркинги будут созданы только у Белорусского и Павелецкого вокзалов - на месте проектируемых ранее торговых комплексов, от строительства которых Собянин отказался.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию