16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 7391
  • RTS1193.92
2 июня 2011, 12:11 ПроисшествияОбществоКриминал

В Бельгии фальшивомонетчики чеканили центы

Лента новостей

По данным полиции, злоумышленники связаны с итальянской мафией

Бельгийская полиция вместе с Королевским монетным двором и Европолом ликвидировала в стране два центра по чеканке фальшивых монет и печатанию банкнот в промышленных масштабах, сообщает пресс-служба полицейской службы Евросоюза.

В результате операции были задержаны несколько подозреваемых — итальянцы и бельгийцы. По версии полиции, они создали два незаконных цеха — в Пиетоне и Куесмесе — по производству поддельных монет номиналом 50 евроцентов и 1 евро. В ходе задержания полицейские изъяли штампы, денежные бланки и готовые монеты. Кроме того, у задержанных найдено огнестрельное оружие.

«Этот арест является первой операцией подобного рода в Бельгии. Эта организация связана с итальянской мафией и принимала активное участие в распределении и производстве поддельных денежных знаков в течение нескольких лет», — заявил представитель бельгийской полиции.

В операции также участвовали и французские полицейские, по наводке которых и была раскрыта преступная сеть в Бельгии, отмечается в сообщении.

По данным ЕЦБ, купюры в 20 и 50 евро стали самыми популярными у фальшивомонетчиков во второй половине 2010 года – на них приходится 81,5% всех подделок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию