16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.23 / ₽ 7498
  • RTS1126.25
3 июня 2011, 07:44 ПроисшествияОбщество

От взрывов боеприпасов в Удмуртии пострадали 28 человек

Лента новостей

12 тысяч человек эвакуированы, с ними работают психологи

UPDATE 7:44 мск

Число пострадавших от взрывов на арсенале в Удмуртии выросло до 28 человек. Об этом РИА «Новости» сообщили в региональном управлении МЧС.

Восемь из них госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Ранее ведомство сообщало о четырех пострадавших. С ожогами 2-й и 3-й степени тяжести они были госпитализированы в больницы Ижевска, их здоровью ничего не угрожает.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МЧСЮ, 12 тысяч человек эвакуированы, с ними работают психологи.

Спасатели отмечают, что на данный момент интенсивность взрывов несколько уменьшилась. Угрозы близлежащим населенным пунктам и городу Ижевску нет. На месте чрезвычайной ситуации продолжают работу более 40 единиц спецтехники, более 100 человек личного состава, для тушения пожара с воздуха направлена авиационная техника.

Из-за сложившейся ситуации в настоящий момент перекрыто движение автомобильного транспорта на трассе Ижевск-Можга, отмечается в сообщении.

Взрыв на артиллерийском арсенале близ поселка Пугачево Малопругинского района Удмуртии произошел в ночь на пятницу при погрузочно-разгрузочных работах. Как передает пресс-служба регионального ведомства, в данный момент на объекте горят технические склады со снарядами.

Это уже не первый подобный случай в России за последние месяцы. В конце мая на территории военной части в башкирском поселке Урман также начали взрываться боеприпасы. В общей сложности пострадали 12 человек. В поселке огнем повреждены 40 строений, из них 14 жилых домов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию