16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7392
  • RTS1075.06
3 июня 2011, 10:45 Общество

Во сколько обойдется отдых на хорошем столичном пляже?

Лента новостей

В эти дни в столице открывается купальный сезон. В этом году санитарные врачи разрешили открыть для купания лишь 9 пляжей. Business FM выяснило, во сколько обойдется отдых на хорошем пляже столицы

В эти дни в столице открывается купальный сезон. В этом году санитарные врачи разрешили открыть для купания лишь 9 пляжей из 11.

Пляж «Монтероссо» на Строгинской пойме уже открылся. В будни он ждет гостей с 11 утра до полуночи. В выходные открывается в 10. Вход стоит 300 рублей. Душ бесплатно, за шезлонг придется заплатить еще 300, и сто отдать за полотенце. Парковка у пляжа бесплатная стихийная, средний счет в пляжном кафе начинается от 2 тысяч рублей.

Beach club на Ленинградке, кстати, уже одобренный официальными санитарными службами для купания, работает ежедневно с 10 утра до 11 вечера. Пляж уже принимает посетителей, хотя официальное открытие состоится завтра, говорит представитель «Бич Клаб» Алиса:

«Вход на пляж бесплатный. Есть лежаки. Стоимость 1000 рублей, в стоимость входят шезлонг, матрас, полотенце. Есть душ на территории. Есть волейбольная площадка, детская площадка. Парковка бесплатная, достаточно вместительная».

Также открылся пляж «Шор-Хаус» рядом с яхт-клубом и торговым центром Крокус-Сити. Вот что сообщил менеджер пляжа Азиз:

«В будни мы работаем с 11 до 10 вечера. Стоимость пляжа в буди 1000 рублей, в выходные 2 тысячи рублей. Суббота-воскресенье мы работаем с 10 до 10 вечера. Мы продаем только вход и выдаем полотенца. Гости сами проходят, занимают любой свободный лежак. Могут воспользоваться раздевалками, душевыми. Бокал вина 400 рублей у нас стоит».

Средний счет за напитки на этом пляже - 2 тысячи рублей. Из развлечений - футбольное поле. Парковка удобная и бесплатная.

Береговая зона ресторана «Причал» на Рублевке, славящаяся уютом, заработает ориентировочно через неделю. Как сообщили представители «Причала», в этом году все останется по-прежнему: раздевалки, душевые, шезлонги, прокат лодок. Но ценовая политика еще неясна. Телефоны «Горки Пляжа», который находится на набережной Парка Культуры накануне вечером не отвечали. Информации о том, работает ли это заведение, предлагавшее гостям купаться в бассейне, нет.

С началом сезона любители городских пляжей сталкиваются с проблемой загрязнения мест отдыха. Во многих странах мира в первое воскресенье лета проводится день очистки водоёмов. Россия присоединилась к акции восемь лет назад. Московские дайверы в предстоящее воскресенье съезжаются на Коренёвский карьер, где и проведут подводный воскресник.


Светлана Чередникова, Business FM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию