16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
3 июня 2011, 11:41 ФинансыБанки, вклады и кредиты

FT: Ливия потеряла $720 млн на акциях Societe Generale

Лента новостей

Ливийский фонд национального благосостояния вложил 1 млрд в Societe Generale

Ливийский фонд национального благосостояния (LIA) вложил 1 млрд долларов в ценные бумаги Societe Generale, сообщает The Financial Times. Сделка состоялась всего спустя месяц после скандала с трейдером Жеромом Кервьелем, когда цена акций французской компании демонстрировали стремительное падение, а сама она была вынуждена активно искать инвестиции.

Сделка стала крупнейшей для LIA за пять лет. К середине прошлого года акции Societe Generale потеряли 72%, отмечает издание.

Сделка состоялась в марте 2008 года, спустя всего лишь месяц после того, как мошеннические действия Кервьеля принесли банку убыток в размере 5 млрд евро. В то время Societe Generale изо всех сил пыталась успокоить инвесторов и «заткнуть дыру в своем балансе», пишет издание.

Представитель банка отказался от комментариев, сказав, что Societe Generale работает со многими суверенными фондами и соблюдает все применимые правила и положения в этом вопросе. «Банк не может комментировать какого-либо конкретного клиента или сделку», — отметили в Societe Generale.

В LIA не ответили на просьбу о комментарии.

Этот случай не является единственным, отмечает издание. Так, фонд вложил 1,2 млрд долларов в активы и в ценные бумаги Goldman Sachs, а вскоре их стоимость упала на 98,5%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию