16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 7490
  • RTS1060.33
3 июня 2011, 11:52 ОбществоФинансыТехнологии

Universal Music одобрила размещение ее музыки на iCloud

Лента новостей

Apple обещает представить долгожданный сервис 6 июня на конференции WWDC в Сан-Франциско

Universal Music Group разрешила американской корпорации Apple разместить на ее новом облачном аудиосервисе iCloud композиции четырех ее музыкальных лейблов. Об этом CNET News сообщили знакомые с ситуацией источники. Кроме того, по словам источника, Apple также получила согласие на размещение аудиокомпозиций и от ряда других лейблов.

По данным The New York Times, договоренность также достигнута с Sony/ATV, а с EMI и Warner/Chappell еще только предстоит договориться.
Издание отмечает, что на iCloud будут представлены те композиции, которые уже есть на iTunes. В то же время источники издания отмечают, что в будущем Apple намерена расширить медиатеку iCloud и она будет богаче, чем у iTunes.

Источники сообщили, что 58% от продаж музыки будут получать лейблы, еще 12% — издатели. Apple достанется 30% от продаж. Другие детали сделки пока неизвестны.

Компания обещает представить долгожданный сервис 6 июня на конференции WWDC в Сан-Франциско. Ожидается, что представлять новинку будет лично Стив Джобс, который с января этого года находится на больничном.

На создание iCloud компания потратила больше года. Apple станет третьей компанией, представившей свое музыкальное «облако». Ранее на этот рынок вышли Amazon и Google.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию