16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1172.84
3 июня 2011, 11:57

Самолеты Falcon попали в Европе под запрет

Лента новостей

Европейский регулятор приостановил эксплуатацию самолетов Falcon, которые есть и в летном отряде президента России Дмитрия Медведева

Европейский регулятор приостановил эксплуатацию самолетов Falcon, которые есть и в летном отряде президента России. Под запрет попали все Falcon 7X. Причина — возможный сбой в системе управления самолетом. Ранее эта неполадка привела к инциденту с одним из воздушных судов. По данным европейского агентства, подобный отказ может привести к полной потере контроля над самолетом. Запрет будет действовать до выяснения причин происшествия. Директиву от европейцев получили и в Росавиции.

Самолеты Falcon появились в парке президента Медведева в 2010 году. И на минувшей неделе на одном из них он летал на саммит G-8 в Довиль. В управделами главы государства о проблеме уже знают. Вот что сообщил Business FM пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков:

«Специалисты приедут либо в Москву, либо самолеты будут отогнаны во Францию для проведения осмотра. А потом будет дано разрешение на эксплуатацию. Но эти два самолета не помешают выполнять программу полета президента, поскольку в его распоряжении есть несколько воздушных судов, в том числе Ил-96 и Ту-214».

Самолеты выпускается французской компанией «Дэссо Авиасьон».
Всего в мире эксплуатируется 112 самолетов Falcon 7X. Крейсерская скорость самолета - 910 км/ч, дальность полета - до 11 тыс. км.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию