16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 июня 2011, 14:59 Технологии

У Цукерберга вновь хотят отобрать половину Facebook

Лента новостей

На этот раз часть прав на владение соцсетью у миллиардера пытается отсудить житель штата Нью-Йорк — некий Пол Сеглия

С владельцем Facebook Марком Цукербергом снова судятся. На этот раз часть прав на владение соцсетью у миллиардера пытается отсудить житель штата Нью-Йорк — некий Пол Сеглия. Он считает, что по некоему договору с Цукербергом еще 2003 году, он имеет право на 50% дохода в проекте. Сам владелец Facebook все отрицает.

Если бы такие контракты существовали на самом деле, то наверняка Пол Сеглия начал бы требовать деньги с Цукерберга гораздо раньше.

Скорее всего, имеет место фальсификация, считает глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев:

«Между ними были какие-то контракты, не имеющие никакого отношения к Facebook. Речь могла идти о каких-то других проектах, поскольку эта переписка осуществлялась по электронной почте между ними. Там — 2003-2004 год, с учетом новых технологий, я думаю, что какая-то одна вставленная запятая может поменять и создать иллюзию того, что Цукерберг действительно был настолько наивен или глуп, что мог кому-то дарствовать с барского плеча половину или даже больше компании».

Очень часто с крупными компаниями или влиятельными людьми судятся не для того, чтобы выиграть, а в надежде, скажем, получить от них какие-то преференции, говорит Управляющий партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Ирина Тулубьева:

«У любого судебного процесса есть несколько целей. Кого-то интересует результат, интересует сам процесс и какие-то с этим связанные последствия, например, известность. Только отчаянный человек может фальсифицировать контракт того времени. Для меня сомнительная перспектива — результаты этого дела. Я не думаю, что у социальной сети, в связи с данным иском, могут быть какие-то проблемы».

Это уже не первый раз, когда Сеглия подает в суд на Цукерберга. Первая попытка была в прошлом году. Однако, суд тогда встал на сторону ответчика. Сам Цукерберг напомнил суду, что Сегилия в недавнем прошлом обвинялся в финансовых махинациях.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории