16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
3 июня 2011, 15:52 ОбществоПолитика

Медведев призвал чиновников избавляться от чванства

Лента новостей

«Зачастую между руководителями муниципалитетов или районов и людьми расстояние больше, чем от этого населенного пункта до Москвы», — посетовал президент

Президент России Дмитрий Медведев призвал региональных и муниципальных чиновников избавляться от «чванства», передает РИА «Новости». На встрече с жителями села Ненашево Тульской области президент также посоветовал чиновникам внимательнее относиться к работе с гражданами.

«Зачастую между руководителями муниципалитетов или районов и людьми расстояние больше, чем от этого населенного пункта до Москвы, — посетовал Медведев. — От этого чванства нужно избавляться».

Президент признался, что в ходе более чем часового разговора с селянами «некоторые вещи» стали для него «сюрпризами, причем неприятными». Президент отметил, что то, что он услышал, требует выводов со стороны властей.

«Я сделал определенные пометки», — добавил Медведев. Однако распространяться про будущие поручения и решения не стал.

Президент выразил уверенность в том, что при всех существующих сложностях сельское хозяйство в России «способно давать прибыль, а не просто выживать».

«Что бы ни говорили, у села безусловно есть будущее», — сказал глава государства.

Последнее время Медведев крайне недоволен чиновниками. Он критикует их за взятки и бездействие. Для искоренения последнего он даже начал лично проверять жалобы россиян с помощью незапланированных посещений подведомственных чиновникам территорий. В частности, в конце апреля президент нагрянул в Лыткарино, обнаружив там настоящие «потемкинские деревни», с организаторами которых пообещал разобраться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории