16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
3 июня 2011, 15:46 Право

Платон Лебедев сообщил в суде, что не знает Вальдес-Гарсию

Лента новостей

Вальдес-Гарсия — один из фигурантов дела о хищении денежных средств нефтяной компании. Платон Лебедев выступил в суде в качестве свидетеля по данному делу

Платон Лебедев не знаком с главой «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсией и ничего сообщить о нем не может. Такое заявление бизнесмен сделал сегодня в Басманном суде Москвы, где слушается дело в отношении президента подконтрольной «ЮКОСу» компании «Фаргойл».

Вальдес-Гарсия — один из фигурантов дела о хищении денежных
средств нефтяной компании. В 2006 году он сумел скрыться и уехать на родину в Испанию.

По версии следствия, указания похищать нефть главе «Фаргойл» якобы давал лично Платон Лебедев, что подтверждают некие документы.

Между тем в суде таких документов представлено не было, говорит адвокат Лебедева — Константин Ривкин:

«В приговоре Хамовнического суда написано, что Вальдес-Гарсиа, якобы, входил в группу, возглавлявшуюся Ходорковским и Лебедевым, и у нас есть фрагменты, где сказано, что Лебедев едва ли не лично давал указания Вальдесу-Гарсиа, что, в данном случае, Лебедев здесь в Басманном суде опроверг. Лебедев сказал, что он с ним незнаком, никакого отношения он к компании «Фаргол» не имеет».

Накануне в качестве свидетеля по делу Антонио Вальдес-Гарсии выступал экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский. Он также заявил, что лично не знаком с обвиняемым. Кроме того, оба свидетеля подтвердили, что, исходя из структуры «ЮКОСа», Вальдес-Гарсиа не имел полномочий распоряжаться продажей нефти, а значит, не мог и похитить средства от её продажи.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории