16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
3 июня 2011, 16:03

Предприятия «Группы ГАЗ» стали лидерами федерального рейтинга экологической прозрачности

Лента новостей

Агентство «Интерфакс-Эра» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования определило экологическую и энергетическую прозрачность около 4000 предприятий России всех отраслей и видов деятельности из всех регионов России. Одним из лидеров экологической прозрачности в машиностроении признан Ярославский завод дизельной аппаратуры «Группы ГАЗ» (2 место в отрасли), который одновременно в общем рейтинге из 4000 предприятий всех отраслей занял 12 место. Также высокие показатели экологической прозрачности (более 90%) продемонстрировали Ярославский моторный завод «Автодизель», Ликинский автобусный завод, Ульяновский моторный завод, Завод штампов и пресс-форм (Нижегородская площадка «Группы ГАЗ») и другие предприятия компании.

Высокие показатели экологического рейтинга свидетельствуют об эффективности экологической политики «Группы ГАЗ», направленной на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, защиту и улучшение состояния атмосферы и водных объектов, достижение оптимального баланса между природоохранной и экономической сферами деятельности предприятия. За последние десять лет на природоохранные мероприятия «Группа ГАЗ» потратила свыше 2 миллиардов рублей.

Предприятия компании ежедневно ведут жесткий внутренний мониторинг состояния атмосферного воздуха, почв, водных ресурсов на соответствие экологическим нормативам безопасности. Все производственные проекты «Группы ГАЗ» разрабатываются только с привлечением экологов. Это является стратегически важным направлением деятельности компании и позволяет учитывать экологическую составляющую на начальной стадии любых работ (например, вся закупаемая техника проходит комплексный анализ с точки зрения экологических стандартов и стандартов безопасности здоровья).

В настоящее время на нижегородских предприятиях «Группы ГАЗ» внедряется система экологического менеджмента на основе международных стандартов. Суть проекта – отслеживание и контроль динамики изменений в производственно-социальном аспекте, снижение рисков негативного воздействия на окружающую среду и улучшение условий труда сотрудников.

«Группа ГАЗ» уделяет особое внимание охране водных ресурсов. Так, в 2011 году компания запустила специальную программу снижения уровня водопотребления и загрязнения сточных вод. На предприятиях холдинга устанавливаются приборы учета расхода воды, развиваются заводские системы оборотного водоснабжения (создание замкнутого цикла движения воды, исключение лишних сбросов, экономное расходование воды). Реализация программы позволит сократить объем годового водопотребления на 20%.

В целом до 2020 года в рамках комплексной модернизации производств «Группы ГАЗ» планируется на 25% снизить прямое и косвенное негативное воздействие на водные объекты и атмосферу, а также на 12-15% сократить объем образования неперерабатываемых отходов.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории