16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
3 июня 2011, 19:16 ОбществоКультураПравоПолитика

Госдума оставила «Бога» в гимне России

Лента новостей

Инициативу депутата-коммуниста поддержали лишь два человека

Госдума большинством голосов отклонила конституционный законопроект депутата от фракции КПРФ Бориса Кашина об изъятии из текста гимна России слова «Бог», передает РИА «Новости».

Кашин настаивал, что оно не соответствует принципам светского государства. При этом фракция КПРФ его не поддержала.

Представители ЛДПР обвинили Кашина в популизме, а депутат от фракции «Справедливая Россия» Вера Лекарева назвала суть законопроекта «бесцеремонным вторжением в авторский текст». С ней солидарен ответственный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, который рекомендовал палате отклонить законопроект в связи с тем, что по российскому законодательству «внесение изменений в текст государственного гимна РФ допускается лишь в случае принятия новой редакции произведения».

Глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов от «Единой России» предложил Кашину отказаться от долларов, так как на них написано «Мы верим в Бога».

В итоге Кашина поддержали лишь два депутата. 281 член Госдумы выступил против.

Строчки из гимна Советского Союза можно лицезреть на стенах восточного вестибюля станции столичной подземки «Площадь революции», который открылся в прошлом году после реконструкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории