16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
3 июня 2011, 21:17 ОбществоПолитика

МИД Грузии: Путин нарушил государственную границу страны

Лента новостей

Российский премьер якобы сделал это, отправившись в Сухуми на похороны президента Абхазии Сергея Багапша

Премьер-министр России Владимир Путин нарушил государственные границы Грузии во время визита в Сухуми на похороны президента Абхазии Сергея Багапша. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Министерства иностранных дел Грузии, которая считает Абхазию собственной территорией, оккупированной иностранным государством.

«Кремль упрямо старается создать иллюзию легитимности созданным им же оккупационным режимам и укоренить в качестве инструмента международных отношений этническую чистку, военную оккупацию частей территории суверенного государства и насильственное изменение существующих границ, — говорится в сообщении МИД Грузии. — Владимир Путин должен хорошо понимать, что все подобные попытки обречены на провал. Ни Грузия, ни международное сообщество не примет созданную с грубым нарушением норм и принципов международного права и основанную на результатах этнической чистки, желаемую Россией т.н. «новую реальность»».

Церемония прощания с Багапшем состоялась в зале Госфилармонии Абхазии. «Подойдя к гробу, В.В.Путин положил бордовые розы, постоял несколько минут, поклонился покойному. Затем премьер подошел к вдове, сыну и дочери С.В.Багапша и выразил им слова сочувствия и поддержки», — говорится в официальной хронике на сайте правительства РФ.

Сергей Багапш скончался 29 мая в Москве. 30 мая с телом политического деятеля простился президент России Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории