16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 июня 2011, 17:08 ОбществоПолитика

Грызлов: к ОНФ присоединились более 100 организаций

Лента новостей

Формирование координационного совета еще не завершено

Более 100 общественных организаций по всей стране присоединились к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Об этом сообщил сегодня председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

«Формирование координационного совета еще не завершено, проводятся форумы, конференции, собрания общественных организаций, которые поддерживают декларацию, сформулированную координационным советом. Думаю, обсуждение декларации будет закончено в середине текущего месяца, и мы уже можем смело говорить о том, что к нашему Общероссийскому народному фронту присоединилось более 100 общественных организаций», - сказал Грызлов.

Председатель высшего совета «Единой России» напомнил, что 24 мая в Татарстане создан региональный координационный совет ОНФ, в который вошли 17 общественных организаций.

Грызлов обратил внимание на то, что ОНФ создается не для выборов, которые пройдут в декабре, «у него более серьезные, важные задачи». В частности, по его словам, одним из ориентиров, платформой для создания ОНФ является «Стратегия 2020».

Президент Дмитрий Медведев в начале мая заявил, что создание Общероссийского народного фронта «объяснимо с точки зрения избирательных технологий» и соответствует законодательству.

Декларация Народного фронта вывешена на сайте «Единой России».

Задачей фронта провозглашается открытие дороги новым идеям, а также привлечение гражданского общества к решению важнейших вопросов развития страны. При этом более половины россиян, опрошенных социологами центра Юрия Левады, признавались в том, что не знают об ОНФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории