16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
5 июня 2011, 11:23 Компании

Великобритания опасается биологического терроризма

Лента новостей

Власти обратились к производителям еды и напитков, а также поставщикам и владельцам супермаркетов с просьбой усилить меры безопасности

Власти Великобритании предупредили производителей и ритейлеров об уязвимости продуктового сектора к атакам террористических групп, пишет The Telegraph.

Центр защиты национальной инфраструктуры Соединенного Королевства (CPNI) отмечает, что идеологически и политически мотивированные группы могут попытаться отравить продовольствие. По данным входящего в структуру госбезопасности ведомства, это может привести к массовым жертвам и дестабилизации обстановки в стране.

В связи с этим CPNI обратился к производителям еды и напитков, а также поставщикам и владельцам супермаркетов с просьбой усилить меры безопасности на предприятиях и складах.

Усиление мер безопасности в Великобритании связано со вспышкой тяжелой кишечной инфекции в Европе. По предварительным данным, она унесла жизни 18 человек. Пострадали от энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli более 1,8 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории