16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 июня 2011, 16:01 ОбществоПолитика

Лидер коммунистов будет баллотироваться в президенты

Лента новостей

Зюганов создает вокруг КПРФ широкое «народное ополчение»

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов будет баллотироваться в президенты в 2012 году. Также, по словам лидера партии, «в ответ на «рублевский фронт» поддержим инициативы о формировании вокруг КПРФ «народного ополчения».

Об этом Зюганов заявил в Пятигорске на семинаре-совещании партийного актива, сообщает пресс-служба партии.

«В ответ на ваши попытки прикрыть «Единую Россию» красивыми словами мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение защиты труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы», — сказал Зюганов.

«Сегодня «Единая Россия» пытается прикрыться «Народным фронтом», — сказал лидер коммунистов. — Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить. Они обращаются к народу, создавая при этом «рублевский фронт».

Участники совещания единогласно поддержали предложение о выдвижении Зюганова кандидатом в президенты страны.

В конце апреля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вновь примет участие в президентских выборах. По его словам, «отказ политической партии от участия в любых выборах говорит о ее слабости».

О намерении участвовать в выборах 2012 года пока не заявили ни действующий президент России Дмитрий Медведев, ни премьер-министр Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории