16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
6 июня 2011, 08:38 ОбществоПолитика

«Ведомости»: Лужков может стать депутатом Госдумы

Лента новостей

Ему могут предложить мандат депутата Госдумы Владимира Груздева, если тот станет губернатором Тульской области

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков может стать депутатом Госдумы, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник. В соответствии с законом о выборах ему могут предложить мандат депутата Госдумы Владимира Груздева, если тот станет губернатором Тульской области.

На прошлой неделе Груздев встречался с президентом России Дмитрием Медведевым. По словам источника, на встрече обсуждался вопрос его ближайшего будущего. В том числе, рассказал источник, Груздеву было сделано предложение стать губернатором Тульской области. Накануне источник в Кремле подтвердил, что Груздев является основной кандидатурой на замену оказавшегося в центре коррупционного скандала Владимира Дудки.

В случае перехода Груздева на новую должность его мандат должен быть предложен лидеру региональной группы партии, в данном случае Лужкову. Сейчас последний трудится деканом факультета управления в Международном университете.

По словам близкого к Лужкову человека, он вряд ли захочет идти во фракцию «Единой России» — разочаровался в партии, которая отказывалась прислушиваться к его мнению. По мнению источника из администрации президента, существует опасность, что обиженный экс-мэр примкнет на выборах к какой-нибудь оппозиционной силе.

В конце апреля основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил Лужкову работу в нефтехимическом подразделении АФК, но Лужков отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории