16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 09:41 ФинансыОбществоАвто

«Базэл» может ликвидировать юрлицо Sky Express

Лента новостей

Препятствием для реализации задуманного может стать наличие у Sky Express долгов

«Базэл» Олега Дерипаски может ликвидировать юридическое лицо авиакомпании Sky Express — ЗАО «Небесный экспресс», пишет «Коммерсантъ». В то же время планируется сохранить бренд, маршрутную сеть, парк и летный состав перевозчика в рамках подконтрольных холдингу «Авиалиний Кубани». Препятствием для реализации задуманного может стать наличие у Sky Express долгов.

По словам источников в «Базэле», акционеры «Авиалиний Кубани» и Sky Express намерены в течение месяца определиться со схемой дальнейшей интеграции авиакомпаний.

В то же время, по информации источников издания на рынке, хотя об объединении компаний официально не объявлено, структуры «Авиалиний Кубани» уже контролируют Sky Express. Они выступают поручителем по долгам Sky Express в аэропорту Внуково (около 110 млн рублей). Договор лизинга пяти из восьми Boeing 737 в парке компании Sky Express в ближайшее время будет переведен на «Авиалинии Кубани» (Sky Express будет эксплуатировать самолеты по договору сублизинга). «Авиалинии Кубани» стали крупнейшим кредитором Sky Express.

В «Базэле» надеются, что в результате объединения компании займут около 10% российского авиарынка.

Sky Express — первая российская низкобюджетная авиакомпания, основанная в 2006 году. В начале этого года долги авиаперевозчика перед аэропортом «Внуково» привели к тому, что аэрогавань пригрозила полностью прекратить обслуживание самолетов авиакомпании с 1 апреля. В дальнейшем компаниям удалось урегулировать конфликт и согласовать новый график платежей.

Кроме того, по данным Росавиации, Sky Express является одним из лидеров по задержкам рейсов. В 2010 году компания задержала 19% (9595 рейсов) вылетов всех рейсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории