16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
6 июня 2011, 11:17 СМИ

«Известия» появились сегодня в продаже, несмотря на разлад внутри компании

Лента новостей

Сотрудники газеты «Известия» недовольны тем, что не получили уведомления об изменениях в редакции. Работники написали письмо, сообщив, что коллектив издания выходит на работу, но не выпускает газету

Сотрудники газеты «Известия» недовольны тем, что не получили уведомления об изменениях в редакции. Работники написали письмо, в котором сообщили, что коллектив издания выходит на работу, но не выпускает газету. Ранее сообщалось, что редакция переезжает из исторического здания на Пушкинской площади.

В новое помещение на 5-ой улице Ямского поля переехали 38 человек. Более 100 журналистов и 100 работников административной части, как сообщается в письме, не были уведомлены о своей судьбе. Главный редактор «Известий» Александр Малютин комментирует ситуацию:

«Сотрудники газеты «Известия» недовольны тем, что не получили уведомления об изменениях в редакции. Работники написали письмо, в котором сообщили, что коллектив издания выходит на работу, но не выпускает газету. Ранее сообщалось, что редакция переезжает из исторического здания на Пушкинской площади».

Заместитель главного редактора «Известий» Сергей Мостовщиков заявляет, что никто из сотрудников не был уведомлен о возможном увольнении:

«Была единственная бумага, она состояла из двух предложений. Что редакция газеты «Известия» будет реорганизована. Эта фраза не несет в себе ровным счетом никакой информации. Естественно никто не был противником реорганизации «Известий». И сейчас нет противников того, что произошло. Это вообще вопрос человеческого достоинства. Если вы собираетесь уволить больше 200 человек, нужно предварительно объяснить этим людям, почему и каким образом они будут уволены».

Владельцы газеты «Известия» — «Национальная Медиа Группа» — приняли решение о прекращении выпуска издания силами ОАО «Редакция газеты «Известия». Все полномочия по подготовке к печати и выпуску переданы другому юридическому лицу — ООО «Айньюс», компании, возглавляемой издателем газет «Твой день» и «Жизнь» Арамом Габреляновым.

Обозреватель газеты Известия в 1980–е и 1990–е годы, а ныне гендиректор холдинга «Объединенные медиа» Михаил Бергер с сожалением говорит о ситуации, которая сейчас сложилась в редакции газеты:

«Изменение конъюнктуры на медийном рынке вообще, может быть, не очень удачное управление корпоративное и редакционное, привели к тому, что понадобились жесткие меры. И для этой операции был приглашен господин Габриэлянов, который делает то, что он делает - рациональные с его точки зрения действия. Это сокращение стоимости проживания. Потому что сидеть на Пушкинской площади было очень дорого. Можно скромнее и дешевле. Во-вторых, сократить число сотрудников. При этом главная статья расходов - зарплата персонала. Мне кажется, это не самый лучший шаг. Я желаю успехов новому главному редактору. Но мне кажется, что простым переездом и сокращением числе сотрудников дело не законочится».

По данным РИА Новости, номера за понедельник и вторник сверстаны заранее. Новая редакция газеты, по словам главреда, сосредоточится на работе на сайта. За выход бумажной версии газеты отвечает так называемая «служба принта».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории