16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
6 июня 2011, 12:26

Лужков может стать депутатом

Лента новостей

Сейчас Юрий Лужков занимает должность декана факультета управления в Международном университете

Как сообщают «Ведомости», сейчас в правительстве рассматривается вопрос об отставке губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. На его место могут назначить первого зампреда комитета Госдумы по законодательству Владимира Груздева. По закону, ЦИК должен предложить депутатский мандат Груздева лидеру региональной группы, в данном случае Лужкову. Однако экс-мэр вряд ли примет это предложение, считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин:

«Я бы, все-таки, такую возможность исключил, и причина простая: возраст Юрия Михайловича, а также то обстоятельство, что в карьере, особенно той, которая у него была, назад так сильно не ходят. Это слишком большой разрыв статусный, и, конечно же, обстоятельства его ухода с должности. Начинать снова, фактически, с рядового представителя элиты — депутата так можно назвать — это немножко странно. Преподавание, причем, не очень активное, но связанное с возможностью появляться перед студентами — наиболее адекватное для него в текущих обстоятельствах».

Сейчас Юрий Лужков занимает должность декана факультета управления в Международном университете. Экс-мэр вряд ли вернется в политику - по крайней мере, в ближайшее время, считает Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский:

«По правилам российской политики, он сегодня политический мертвец. Теоретически, он мог бы вернуться свеженьким как огурчик лет через пять пройдя через полосу некоторого оживления. Но я боюсь, что он староват для этого. Сегодня, навязывая себя политике, он будет всего лишь человеком, который проиграл. Это слабая позиция, и он вынужден будет просто пристегнуть себя к какой-то чужой колеснице. Ну, может быть, зюгановской, если Зюганов позволит. Но это само по себе не усилит ни одну партию, к которой он примкнет. Сегодня это будет просто смешно».

В конце апреля основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что предложил Лужкову работу в нефтехимическом подразделении АФК, но тот отказался.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории