16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.74 / ₽ 3713
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 13:18 ОбществоНедвижимостьПраво

Прокуратура добилась сноса жилых домов в Подмосковье

Лента новостей

Поселок Кратово Раменского муниципального района лишится двух четырехэтажных жилых домов

В Подмосковье снесут самовольно возведенные четырехэтажные жилые дома на участках под дачное строительство. Коллегия по гражданским делам Московского областного суда отменила решение Раменского городского суда и удовлетворила иск подмосковной прокуратуры, требовавшей сноса четырехэтажек. Соответствующее решение принято 2 июня 2011 года, однако пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщает об этом только сегодня.

Раменская городская прокуратура провела проверку законности возведения домов по коллективному обращению жителей поселка Кратово Раменского муниципального района. Прокурор города Раменское установил, что собственник двух земельных участков в поселке Кратово, отведенных под дачное строительство, возвел на них два многоквартирных четырехэтажных жилых дома без необходимых для этого разрешений, проектной документации, государственной экспертизы и разрешения на ввод в эксплуатацию.

«За допущенные нарушения данного гражданина неоднократно привлекали к административной ответственности, ему выдавались предписания контролирующих органов. Несмотря на это, им продолжалось осуществляться незаконное строительство. Более того, в нарушение градостроительного законодательства он зарегистрировал право собственности на жилые строения, возведенные на не предназначенных для этих целей земельных участках», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Прокурор в конце 2009 года подал иск в суд о признании недействительным права собственности на жилые дома и об обязании снести самовольно возведенные строения, поскольку «такое строительство противоречит обеспечению благоприятных условий проживания, требований безопасности территории, охраны окружающей среды и экологической безопасности». Раменский городской суд 12 января 2011 года не удовлетворил требования прокурора и он обжаловал решение суда первой инстанции в кассационном порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории