16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
6 июня 2011, 13:57 ПроисшествияМедицинаКомпании

Фермер считает сою невиновной в заражении европейцев

Лента новостей

Он утверждает, что не использовал никаких добавок при проращивании сои

Глава фермерского хозяйства в Германии, на котором сейчас проводится проверка, не может понять, как ростки сои могли стать причиной распространения смертоносной бактерии E.coli, передает Reuters со ссылкой на газету Neue Osnabrücker Zeitung.

По словам Клаус Вербек, на ферме не используются никакие удобрения для выращивания сои, более того, хозяйство не разводит никаких животных.

«Я не могу понять, как обвинения, выдвинутые против моей фермы, могут соотноситься с действительностью», — сказал Вербек немецкому изданию. «Чтобы прорастить сою, мы используем только семена и воду и никаких удобрений, тем более животного происхождения», — добавил он.

Знакомая Вербека Сибилл Ландж сообщила, что хорошо знакома с фермером и подтверждает, что тот имеет большой опыт в введении фермерского хозяйства. «Все люди, которые работают на этой ферме, очень трудолюбивые и ответственные производители органических продуктов», — отметила она.

Министр сельского хозяйства федеральной земли Нижняя Саксония Герт Линдеманн заявил, что результаты проверок показали, что вспышка инфекции, которая унесла жизни 22 человек, ведут на ферму в районе Ильцен. По данным Линдеманна, это фермерское хозяйство поставляло ростки в рестораны и магазины в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне, Нижней Саксонии, Мекленбурге-Передней Померании, Гессене.

В связи с вспышкой кишечной инфекции, многие страны запретили ввоз свежих овощей из стран-членов ЕС. В России в минувший четверг Роспотребнадзор ввел аналогичную меру. Евросоюз в свою очередь называет полный запрет на импорт неадекватной реакцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории