16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 16:55 ОбществоПутешествия

В Подмосковье разрешено купание в водоемах 12 зон отдыха

Лента новостей

В Московской области также будут созданы зоны рекреации

В Подмосковье официально разрешено купаться в водоемах и реках 12 зон отдыха, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Московской области.

По данным ведомства, в Можайском районе будут открыты для общественного пользования пять таких зон: пляж санатория Центробанка РФ в урочище Ильинское, яхт-клуб «Навимор» урочища Ильинское, санаторий «Можайский» в деревне Аксаново, пляж в дачном поселке Красновидово на Можайском водохранилище и в санатории «Поречье» на реке Иночь. В Наро-Фоминском районе будут открыты для купания пять зон отдыха: санаторий «Ливиново» на реке Нара, пруд ОАО «Ростелеком», пруд ИП Баранова в деревне Новоселки, пляж на реке Нара в Наро-Фоминске ООО «Синдикат», пруд в дервене Крекшино ООО «РОСТ-Е». А в Рузском районе можно будет искупаться в двух местах: на Озернинском водохранилище — в деревне Нововолково и на Рузском водохранилище в деревне Белая гора.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в Московской области будут организованы зоны рекреации: в городе Железнодорожный — три, в Воскресенском районе — одна, Дмитровском районе — две, Лотошинском районе — три, Истринском районе — две, Шаховском районе — четыре, Можайском районе — две, Наро-Фоминском районе — одна, Коломенском районе — одна, Люберецком районе — одна, Ногинском районе — две, в Электростали — одна, в Орехово-Зуево — одна, Одинцовском район — три, Павлово-Посадском район — одна, в Подольске — одна, в Красногорском районе — одна, во Фрязино — одна и в Щелковском районе — одна.

Столичные власти также позаботились о горожанах и пообещали этим летом увеличить количество зон отдыха с купанием на территории Москвы почти в пять раз до 50. Для купания москвичей планируется открыть такие зоны отдыха, как «Серебряный бор», «Строгинская пойма», «Тропарево», а также набережная Москвы-реки. К лету 2010 года было определено 11 зон отдыха с купанием, расположенных в черте Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории