16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 17:31 ОбществоПолитика

Медведев намерен встретиться с президентом Ирана

Лента новостей

Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад могут встретиться в ближайшее время

Президент России Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время провести встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Об этом глава российского государства сообщил в понедельник на встрече с представителями научно-образовательного сообщества в институте русского языка им.Пушкина.

Аспирантка института, ведущая передач радиостанции «Голос России» Шафии Фарзане сказала, что, на ее взгляд, российско-иранские связит ребуют нового развития, передает РИА «Новости».

«Что касается модернизации российско-иранских связей, то в ближайшее время у меня будет встреча с президентом Ирана Ахмадинежадом. Я ему об этом скажу», — ответил глава государства.

Президент России в последний раз лично встречался с иранским коллегой в ноябре 2010 года. Предыдущие их контакты состоялись 28 августа 2008 года и 18 июня 2009 года.

Медведев и Ахмадинежад могут обсудить международную обстановку вокруг исламской республики. Совбез ООН 9 июня 2010 года принял резолюцию о введении жестких мер против Ирана, направленных на ограничение поставок вооружений и сотрудничества стран-членов ООН с иранскими банками. Тегеран в конце июня 2010 года временно приостановил переговоры с мировыми державами по своей ядерной программе из-за этой резолюции ООН. У России есть данные о продолжении Ираном ядерных исследований, заявлял Медведев. Несмотря на эти свидетельства, Россия продолжает сотрудничать с Ираном в сфере мирного атома и выступила против международных санкций в отношении Ирана. Наиболее известный совместный проект Москвы и Тегерана — АЭС «Бушер».

Рекомендуем:

  • Фотоистории