16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 3673
  • RTS1127.85
7 июня 2011, 07:52 ПроисшествияОбществоАвто

Министр ЖКХ Якутии покупал иномарки за счет тарифов на воду

Лента новостей

Против него возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий»

Против министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Александра Антоненко возбуждено уголовное дело. Как сообщает «Российская газета», ему инкриминируется превышение должностных полномочий.

Выяснилось, что чиновник издал незаконный приказ, обязывающий руководителя ГУП «Водоканал» купить для министерства иномарки за счет предприятия. Так, в распоряжении ведомства появились две Toyota Land Cruiser и один Volkswagen. В 2006-2011 годах они использовались должностными лицами министерства для служебных и личных нужд.

Руководство предприятия, чтобы компенсировать затраты, включило их приобретение, обслуживание и даже зарплату водителей в тарифы на водоснабжение и водоотведение. По предварительным подсчетам, жители Якутска заплатили за машины чиновников в общей сложности более 9 млн рублей.

На прошлой неделе в Якутии разгорелся еще один «автомобильный» скандал. Кто-то украл у якутской милиции Mercedes, и никто в силовом ведомстве не заметил пропажи. Машину подарила министерству компания АЛРОСА в виде спонсорской помощи. Но на баланс ее не поставили. Как сообщает региональное управление СК РФ, эксплуатировался «Мерседес» сначала в Москве, а затем в Якутске частными лицами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории