16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 09:31 ОбществоФинансыПолитика

У новосибирских чиновников нашлось неучтенное имущество

Лента новостей

Прокуратура выявила собственность, не указанную в справках о доходах

Прокуратура Новосибирской области проверила декларации региональных чиновников на предмет соответствия настоящему благосостоянию госслужащих. Кое у кого нашлось не указанное в справках имущество.

По данным прокуратуры, член областного правительства, глава департамента массовых коммуникаций Андрей Гладченко при назначении на эту должность в справке о доходах и имуществе не указал два нежилых помещения и земельный участок в Новосибирске.

У замминистра здравоохранения Олега Левина в декларации не оказалось сведений о наличии у него на праве общей собственности квартиры в Новосибирске. Руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец не указал доход супруги за 2009 год в размере 200 тысяч рублей, полученных от предпринимательской деятельности.

Некоторые чиновники с переходом на госслужбу не отказываются от бизнеса. «Начальником управления по делам молодежи Новосибирской области Пронькиной В.В. не было исполнено требование ч. 6 ст. 11 Закона о передаче в доверительное управление ценных бумаг, акций, долей участия в уставных капиталах организаций. Ею не были переданы в доверительное управление доли уставных капиталов двух коммерческих организаций», — говорится в сообщении прокуратуры. Тот же Андрей Гладченко, как выяснила инспекция, являлся индивидуальным предпринимателем и учредителем общества с ограниченной ответственностью.

Руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец по совместительству оказался отцом руководителя лесхоза, поднадзорного ведомству Швеца. Это, по мнению прокуроров, «создает возможность влияния личной заинтересованности на исполнение ими своих должностных обязанностей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории