16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 10:17 Технологии

Скандальную блоггершу Лену Миро исключат из «Единой России»

Лента новостей

В конце мая она написала в своем сетевом дневнике о том, что проход в центр Москвы «мерзотнейшим старухам» надо запретить, а за въезд брать по 200 долларов с машины

Сама Лена Миро позиционирует себя как писательницу и светскую тусовщицу, но в обществе о ней, похоже, никто ничего не знает.

По словам самой Лены Миро, она любит эпатировать публику, чтобы привлечь внимание к своим записям в Живом Журнале, но ее слова не следует воспринимать буквально. Блоггерша утверждает, что передвигается по Москве на автомобиле марки «Ягуар», а живет писательским трудом. Но назвать размер своих доходов Лена Миро отказалась:

«Этот очень не корректно и я на этот вопрос отвечать, наверное, не буду. Но, он не заоблачный. Все, что я зарабатываю — это заработки с моих книг».

Всего Лена Миро написала три книги. Две — по мотивам телесериала «Школа», и еще автобиографическую романтическую комедию под названием «Мальвина и Скотина». Все они были выпущены петербургским издательством «Амфора» в 2010 году. Продавались они неважно, сообщила Business FM пиар-директор издательства Ксения Бобкова:

«Я не могу сказать, что это был хит продаж. Этого не было. А те книги, которые Лена создала из серии «Школа» они продавались очень плохо».

Ранее в интервью, выложенном на сайте издательства, Лена Миро признавалась, что за первую книгу из серии «Школа» получила аванс в 12 тысяч рублей и гонорар в размере 3% с каждого проданного экземпляра.

Похоже, светская львица Лена Миро существует только в виртуальном пространстве. Например, ресторатор Александр Соркин, который сообщил нам, что по роду своего бизнеса знаком со многими представителями высшего общества, услышал о такой писательнице впервые:

«Я не знаю, кто эта девушка, я никогда о ней не слышал, только от журналистов. Так что комментировать тут особо нечего. Но девушке надо подучиться. Тем более, если позиционирует себя как светская львица, что вообще можно так сказать из своего рта выпускать, а чего нет».

Ранее Лена Миро в своем дневнике демонстрировала фотографию членского билета «Единой России». Согласно этой информации, настоящее имя Лены Миро — Мироненко Елена Владимировна. Глава национального резервного банка Александр Лебедев, которого, по собственному признанию, никак нельзя назвать сторонником партии власти, считает, что «единоросам» надо быть осторожнее с подобными людьми, которые могут легко записаться в Народный фронт:

«Как это платный вход? Туда будут ездить на красивых машинах? Похоже на провокацию, если честно. Надо просто разбираться кто это такая. Кстати говоря, опасно для фронта, куда может записываться любой человек».

Как сообщил Business FM заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Дмитрий Поликанов, Белгородское региональное отделение, в котором она числилась по месту прописки, уже поставил вопрос о ее исключении из партии.

Михаил Задорожный, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории