16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3703
  • RTS1158.55
7 июня 2011, 12:06

Fiat въезжает в Россию

Лента новостей

Автоконцерн собирается запустить на отечественный рынок внедорожники на платформе Chrysler. Специалисты скептически отнеслись к таким планам компании

Автоконцерн собирается запустить на отечественный рынок внедорожники на платформе Chrysler, пишет «Коммерсант». У Fiat амбициозные планы — он должен собирать до 120 тысяч автомобилей в год. Вряд ли концерн этого добьется, считает ведущий рубрики «Автомобили и бизнес» автомобильной газеты «Клаксон» Алексей Аксенов:

«Проект достаточно рискованный, потому что у Fiat на данный момент нет модели, которая бы могла стать локомотивом продаж. То есть, есть бюджетная «Альбиа», но она не сильно пошла, потому что это достаточно устаревший автомобиль. Такого объема все равно не достичь. Либо им придется выпускать весь модельный ряд, либо делать какой-то мегадешевый автомобиль. Но есть конкуренция — в конце этого года на конвейер московского завода «Рено» встанет «Рено (не прослуш). Это будет первый бюджетный кроссовер. У Fiat вообще ситуация непростая в мире: концерн мощный, но больших успехов не добивается».

Fiat уже пытался выйти на российский рынок внедорожников — в сотрудничестве с «Соллерс». Но в начале этого года партнерство расстроилось. И вот теперь — новая попытка. Но американские внедорожники в России покупаются плохо — за прошлый год Chrysler смог продать всего 809 автомобилей JEEP. Поэтому причины запуска нового проекта Фиата непонятны, говорит редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов:

«Фиатовцы в одиночестве подали заявку на участие во втором этапе промсборки, но для этого нужно выпускать не менее 3 тысяч автомобилей в год. Это Fiat и Chrysler и не снится, поэтому в промсборке Fiat участвовать не будет, и намерение собирать автомобили марки G без серьезного партнера в существующей модельной гамме с существующими ценами бесперспективно, потому что объемы сбыта этих машин невелики, льгот промсборки это не дает. Не понятно, на что рассчитывает Fiat».

По неофициальным данным, собирать автомобили Fiat намерен на заводе в Нижнем Новгороде. Компания Chrysler от комментариев отказалась.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории