16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 13:20 Право

Якунин подал в суд на бизнесмена Дворковича и газету «Взгляд»

Лента новостей

Глава РЖД не согласен с тем, что он «влияет на обнищание граждан России»

Президент транспортной монополии РЖД Владимир Якунин подал в суд на бизнесмена и президента предпринимательской ассоциации «Новое дело» Михаила Дворковича и газету «Взгляд», сообщает на своей страничке в Twitter mdvorkovich предприниматель Михаил Дворкович.

Недовольство главы РЖД вызвали опубликованная во «Взгляде» статья Дворковича, в которой тот сообщил, что Якунин якобы «оказывает прямое влияние на обнищание граждан России», а потому недостоин принимать участие в ежегодной транспортировке Благодатного огня со Святой земли в Москву. Нанесенный статьей ущерб топ-менеджер оценил в 200 тысяч рублей.

Михаил Дворкович не боится иска со стороны главы РЖД. «Я привык отвечать за свои слова», — написал он в микроблоге. Отвечая на вопросы пользователей, боится ли он Якунина, Дворкович ответил с иронией: «Ай боюсь, боюсь!»

Это не первый иск о защите чести и достоинства, который попадает в суды за последнее время. Накануне суд отклонил жалобу главы компании «Интеко» Елены Батуриной на отказ арбитража в возбуждении иска против телекомпании НТВ.

Батурина просила опровергнуть прозвучавшую в телеэфире информацию о том, что одна из ее компаний с помощью правительства Москвы продала принадлежащий ей участок земли на юго-западе Москвы по завышенной цене — «в разгар кризиса по докризисным ценам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории