16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 июня 2011, 14:55

«Группа ГАЗ» поставила 325 автобусов ПАЗ в российские школы

Лента новостей

«Группа ГАЗ» исполнила контракт Министерства образования и науки Российской Федерации, реализованный в рамках совместной программы с российскими регионами, на поставку 325 школьных автобусов ПАЗ. Общая стоимость техники составила около 360 миллионов рублей.

В рамках программы софинансирования Минобрнауки с субъектами Российской Федерации на закупку техники для российских школ «Группа ГАЗ» поставила 325 школьных автобусов малого класса ПАЗ-32053-70 и ПАЗ-3206-70. Все автобусы полностью соответствуют ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Каждый автобус рассчитан на 22 посадочных места (20 детских мест и два взрослых).

В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем, специальные сидения с ремнями безопасности, стеллажи для ранцев. Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящими установками. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Согласно последним изменениям ГОСТа, все автобусы для перевозки детей оснащены электроподогревом зеркал заднего обзора, устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом. Во всех автобусах также установлены дополнительные ступеньки для детей.

«Группа ГАЗ» активно участвует в проекте обеспечения российских школ новыми автобусами. Так, в 2010 году по аналогичной программе Минобрнауки компания поставила 330 школьных автобусов ПАЗ общей стоимостью 348 миллионов рублей.

____________________________________________________________________________________
«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории