16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
7 июня 2011, 15:30 МедицинаОбществоПраво

Медведев внес в Думу закон о лечении наркоманов

Лента новостей

Президент предлагает подвергать потребителей наркотиков принудительному лечению

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу пакет поправок к Уголовному кодексу, который предусматривает в частности принудительное лечение наркоманов, сообщает РИА «Новости».

Внесение документов президент обсудил с министром юстиции Александром Коноваловым.

«Предлагается за преступления, которые связаны с оборотом
наркотиков, но не носят большой общественной опасности,
назначать наркоману наказание в виде обязательного прохождения
курса лечения. И это в таком случае будет давать ему право на
отсрочку исполнения наказания», — сказал Коновалов.

В конце апреля президент дал поручение о разработке предложений по введению ответственности за употребление наркотиков. Ответственность за распространение наркотиков будет изменена в сторону увеличения. Президент поручил правительству разработать меры, противодействующие пропаганде и продаже наркотиков в Интернете.

Власти России также будут наказывать организаторов массовых мероприятий, на которых неоднократно происходила продажа наркотиков. О конкретных репрессивных мерах в отношении организаторов пока не сообщается.

Помимо этого президент поручил разработать законодательную базу для проведения проверок на наркотики в школах и вузах. В существующие законы будут внесены изменения, предусматривающие введение скрининговых проверок и тестов в образовательных учреждениях. Эти изменения могут начать действовать уже с начала следующего учебного года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории