16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
7 июня 2011, 20:08 ПроисшествияОбщество

Петербургские приставы арестовали собаку за долги хозяина

Лента новостей

Пес породы кане корсо будет жить у заимодавца до возврата долга

Судебные приставы Выборгского района Петербурга передали взыскателю в счет погашения долга собаку должницы, сообщает РИА «Новости».

Друзья предпринимательницы из Санкт-Петербурга одолжили ей 900 тысяч рублей на развитие бизнеса. Деньги она не вернула, и тогда судебные приставы описали ее ковры и мебель.

Для полного погашения суммы долга этого не хватило, и тогда представители службы приставов забрали в счет долга дорогостоящую собаку породы кане корсо. В Интернете щенки этой породы продаются в питомниках и по заказу. Собака против перехода к новому хозяину не протестовала.

Узнав о передаче собаки, женщина пообещала начать выплаты в ближайшее время. В свою очередь взыскатель пообещал вернуть ей животное, как только она полностью рассчитается с долгом.

Действуя в соответствии с законом, судебные приставы накладывают арест на самое разное имущество обвиняемых. Так, в Омске судебные приставы изъяли у местной жительницы персидского кота. Животное должно было пойти с молотка, однако хозяйка оплатила долг и вернула питомца домой.

В Московской области судебные приставы проводят рейды по зимним рекам и отбирают у обнаруженных на зимнем льду должников удочки и мобильные телефоны в счет погашения долга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории