16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 июня 2011, 09:06

Сергей Миронов официально станет депутатом Госдумы

Лента новостей

Свои полномочия ему уступает лидер Архангельского отделения «Справедливой России» Елена Вторыгина

Свои полномочия ему уступает лидер Архангельского отделения «Справедливой России» Елена Вторыгина. Экс-спикер Совета Федерации не примет участие в торжественной церемонии в Центризбиркоме. Причина — неотложные дела, которые требуют личного присутствия Миронова. Политологи называют основные причины кампании по лишению Сергея Михайловича места главы Верхней Палаты, — отмечает первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин:

«У нас еще большую роль играет как в бизнесе, так и в политике понятие «крыши». Той силы, к которой можно обратиться за защитой и поддержкой, если тебя окончательно прижали в регионе, и если ограничивают возможности, административный ресурс. Здесь возможно было обратиться к спикеру Совета Федерации, который является главой партии. Что-то он наверное имел возможность сделать. И кроме того под партию спикера удобнее собирать финансовый ресурс. Это вполне понятно. Перед выборами это достаточно значимая вещь. Поэтому я думаю, его неприятности связаны с тем, что Единая Россия ориентирована на получение конституционного большинства в следующей Думе. Конечно Справедливая Россия в большей степени конкурент Единой России, чем КПРФ».

А вот мнение директора Центра политической информации Алексея Мухина:

«Освобождение Миронова сначала с поста лидера Справедливой России, а затем отставка от спикера Совета Федерации — естественная реакция со стороны именно Единой России, которая действовала в данном случае с оглядкой на участников властного тандема, но получила своеобразный карт-бланш. Мотивация носит личный характер. Дело в том, что Сергей Миронов неоднократно нарушал соглашение, которое Единая Россия заключала со Справедливой Россией, он о снижении уровня критики в адрес правящей партии. За это собственно он и пострадал. Можно считать это личной местью со стороны единоросов. И сейчас Миронов поставлен настолько в двусмысленное положение, что остается только наблюдать за его политической гибелью, в хорошем смысле этого слова».

Большинство политологов скептически относятся к шансам Справедливой России на предстоящих парламентских выборах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории