16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
8 июня 2011, 10:59 ЦБ

Экономика США развивается медленнее, чем ожидалось

Лента новостей

Такую оценку дал глава ФРС Бен Бернанке, выступая на банковской конференции в Атланте

Такую оценку дал глава ФРС Бен Бернанке, выступая на банковской конференции в Атланте. При этом он отметил, что Федеральная резервная система не собирается ускорять эти темпы за счет финансовых влияний. Глава американского Центробанка надеется, что в уязвимом состоянии национальная экономика будет пребывать не слишком долго:

«Экономические последствия катастрофы в Японии, думаю, нивелируются в течение нескольких месяцев, также пройдет некоторое смягчение цен на бензин. При всем этом, экономический рост, возможно, восстановится во второй половине года. Однако в целом такое оживление, как прогнозируется, пойдет умеренными темпами, которые неравномерно распределятся в различных секторах экономики, а также будет осложняться высоким уровнем безработицы».

Бернанке также заверил, что ФРС сделает все необходимое, чтобы удержать инфляцию под контролем. По его мнению, нынешнее ускорение, хотя и вызывает беспокойство, но является временным. Впрочем, эксперты с такой оценкой не согласны и считают, что ФРС не занимается своими прямыми обязанностями. Вот, что заявил в интервью CNBC сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского института Ли Хоскинс:

«На мой взгляд, он слишком много уделяет внимание экономическому росту, проблеме безработицы. ФРС этим не должна заниматься. В первую очередь, им стоит думать о том, как обеспечить ценовую стабильность и понизить инфляцию. Не думаю, что ее рост, как утверждает Бернанке, будет временным, инфляция продолжит идти вверх».

Мрачная оценка Бернанке состояния экономики США привела во вторник к очередному падению рынка. По итогам торгов индекс Доу-Джонса — резко опустился после роста почти на 19 пунктов, закрывшись на самой низкой отметке с 22 марта.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории