16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 июня 2011, 12:09 НаукаПолитика

Мария Гайдар бросает Белых ради Гарварда

Лента новостей

Зампредседатель областного правительства намерена получить образование в Гарварде

Заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар заявила об уходе с этого поста, так как собирается уехать учиться в Школу государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете. Об этом написала в своем блоге в «Живом журнале» сама Гайдар.

«Сегодня я написала заявление об уходе с поста заместителя председателя правительства Кировской области», — написала Гайдар.

По ее словам, она собирается в США для обучения по программе, рассчитанной для людей, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны или сообщества. Она уточняет, что участники для данной программы отбираются со всего мира среди политиков, чиновников, бизнесменов, журналистов, руководителей благотворительных и правозащитных организаций.

При этом Гайдар добавила, что за два с половиной года нахождения в своей должности в правительстве Кировской области она видит существенные изменения в здравоохранении региона. За это время, подчеркивает чиновница, в здравоохранении были проведены критические и незамедлительные коренные преобразования. Гайдар также осталась довольна изменениями, которые произошли в социальной сфере и в службе занятости населения Кировской области.

23 июля 2009 года дочь известного российского экономиста и в прошлом политика Егора Гайдара Мария Гайдар была утверждена законодательным собранием Кировской области на посту заместителя главы правительства региона. Она курировала работу регионального департамента здравоохранения Кировской области, департамента социального развития, управления государственной службы занятости населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории