16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
8 июня 2011, 12:14

Руккола исчезнет из магазинов

Лента новостей

Импортеры ищут альтернативы европейским салатам, которые попали под запрет. О перебоях с поставками руколы, корна и мангольда заявил производитель салатных смесей «Белая Дача»

Импортеры ищут альтернативы европейским салатам, которые попали под запрет. О перебоях с поставками рукколы, корна и мангольда заявил производитель салатных смесей «Белая Дача».

Ритейлеры подтверждают, что ассортимент экзотических салатов стал меньше. Но ситуация пока не критичная, говорит директор по корпоративным отношениям «Х5 Retail Group» Михаил Сусов:

«Ряд продукции уже выращивается нашими отечественными производителями, что-то, может быть, мы получаем из стран Европы, не входящих в Евросоюз. Достаточно большой поток овощей идет с Ближнего Востока и из Северной Африки. В принципе, альтернатива есть. Пока цены остаются прежними. Ажиотажного спроса мы не наблюдаем, потому что все эти продукты достаточно нишевые. Дефицита какого-то тотального тоже мы не ожидаем, и роста цен тоже не ожидаем».

Рестораторы тоже настроены оптимистично. Цены на меню не вырастут, а маржа заведений не упадет, уверен совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский:

«С салатами, которые выращиваются, в основном, фабричным путем в теплицах, такая проблема, скорее всего, будет, но мы переходим к плану «Б», который существует в любом ресторане мира. Мы используем то, что у нас есть в этот сезон. Соответственно, появятся те сезонные блюда, которые построены на тех продуктах, которые есть. Так что все равно будет изобилие. В моем понимании, никакой трагедии не произойдет, и если даже будут перебои с рукколой, то альтернатива найдется. Все-таки, вариантов салатов достаточно много».

В начале июня Роспотребнадзор запретил импорт свежих овощей из ЕС из-за острой кишечной инфекции в Европе. Из-за неё погибли 22 человека.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории