16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 июня 2011, 14:09 ФинансыНедвижимость

Москва потратит почти 2,8 млрд на тротуарную плитку

Лента новостей

Торги проводились 18 лотами, удалось сэкономить 67,6 млн рублей

Фото: www.ubedit.ru Москва потратит почти 2,8 млрд на тротуарную плитку
Фото: www.ubedit.ru Москва потратит почти 2,8 млрд на тротуарную плитку

Московские власти подвели итоги торгов на право проведения работ по замене асфальта тротуарной плиткой в центре столицы, сообщает информационный центр правительства Москвы.

На аукционе было представлено 18 лотов. По разным лотам число участников составляло от 2 до 7. Общая стартовая сумма госзаказа составила 2,78 млрд рублей. По итогам торгов суммарное снижение цены достигло 67,6 млн рублей.

«По условиям конкурса, планируется устройство плиточного тротуара с разборкой существующего асфальтобетонного покрытия, ремонтом бортового камня и проезжей части вдоль бортового камня на объектах центра города, Садового кольца, Ленинского проспекта, Якиманки, Проспекта Мира, Кремлевского кольца, смотровой площадки на Воробьевых горах и других объектах. Работы должны быть завершены до 25 октября текущего года», — говорится в сообщении.

В 2011 году власти столицы планируют заменить 1,1 млн квадратных метров асфальта. На данный момент всего в городе покрыто асфальтом 17,5 млн квадратных метров тротуаров. Ранее руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин сообщил, что замена асфальта на тротуарную плитку на центральных улицах Москвы начнется с середины июня 2011 года.

Что касается асфальтирования московских дорог, то в этом году столица получит больше 10 млрд рублей на латание дыр и капремонт дорожных покрытий. Больше миллиарда из этой суммы пойдет на нанесение разметки, обозначение пешеходных переходов и остановок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории