16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7350
  • RTS1137.45
8 июня 2011, 15:12 Компании

BP оптимистична в отношении сотрудничества с «Роснефтью»

Лента новостей

По словам представителя британской компании, у «Роснефти» есть множество участков в Арктике, которые BP могла бы помочь разработать

British Petroleum (BP) сохраняет оптимизм в отношении партнерства с российской «Роснефтью» «в той или иной форме». Об этом заявил представитель британской нефтегазовой компании Карл-Хенрик Сванберг, передает Reuters.

По его словам, у «Роснефти» есть множество участков в Арктике, которые BP могла бы помочь разработать.

«Очевидно, что «Роснефть» предпочтет в качестве партнера нас», — подчеркнул Сванберг.

Ранее о возможности продолжения сотрудничества между «Роснефтью» и ВР, в том числе и в шельфовых проектах, заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин.

14 января 2011 года «Роснефть» и ВР договорились о создании совместного предприятия по освоению российского арктического шельфа на базе лицензионных участков «Восточно-Приновоземельский 1-2-3», обмене 9,5% акций «Роснефти» на 5% акций ВР и формировании глобального стратегического альянса. Однака данная инициатива провалилась.

«Роснефть» объяснила это корпоративным спором между акционерами ТНК-ВР и запретом Стокгольмского суда на осуществление сделки. Арбитраж постановил, что BP может осуществить многомиллиардный обмен акциями с российский госкомпанией лишь при условии вхождения ТНК-BP в арктические проекты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию