16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
8 июня 2011, 16:24 Общество

В Москве за взятку при переаттестации задержан сотрудник УВД

Лента новостей

По оперативным данным, старший оперуполномоченный ОСБ УВД по САО столицы майор Сергей Зорькин вымогал деньги за содействие при прохождении переаттестации

В Москве задержан сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу столицы. По оперативным данным, он вымогал деньги за содействие при прохождении переаттестации. Об этом сообщила пресс-секретарь начальника ГУ МВД РФ по Москве Елена Алексеева, передает РИА «Новости».

«Накануне... при получении денежных средств сотрудниками УСБ ГУМВД по Москве был задержан старший оперуполномоченный ОСБ УВД по САО майор милиции Сергей Зорькин», — сказала она.

По словам Алексеевой, в настоящее время в отношении Зорькина готовятся материалы для передачи в главное следственное управление СКР по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

С 1 марта 2011 года в рамках реформы МВД в ведомстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа этого года. Полицейскими станут сотрудники, которые прошли переаттестацию. По состоянию на конец мая, ее не прошли 119 руководителей МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию