16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 марта 2009, 15:31 Макроэкономика

Клинтон: Диалог США с Россией не отменяет поддержки Грузии

Лента новостей

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что налаживание более тесного сотрудничества между США и Россией не означает отказа Белого дома от поддержки европейский стран

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Rodham Clinton) заявила, что налаживание более тесного сотрудничества между США и Россией не означает отказа Белого дома от поддержки Грузии и стран Балтии в их желании быть независимыми.

Как сообщает Associates Press, об этом Клинтон заявила в Брюсселе на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел НАТО накануне предстоящих переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Планируется, что в ходе переговоров в пятницу вечером руководители внешнеполитических ведомств обсудят вопрос размещения объектов противоракетной обороны (ПРО) в Европе, позицию России по Ирану и Афганистану, а также будущее совместного договора по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Как сообщает Би-би-си, в ходе встречи главы МИД стран-членов НАТО официально объявили о возобновлении отношений блока с Россией, которое было свернуто после конфликта в Южной Осетии. Также госсекретарь США пригласила Кремль к сотрудничеству в вопросе ПРО. По ее словам, у России и США есть сферы, в которых обе страны могли бы сотрудничать, включая борьбу с терроризмом и распространением ядерного оружия.

Ранее Клинтон заявила что для НАТО наступило время заново начать отношения с Россией. При этом Клинтон призвала Североатлантический альянс «оставить открытыми двери и для других европейских стран, таких как Украина и Грузия, и помочь им прийти к соответствию стандартам НАТО». Госсекретарь США также подчеркнула, что члены НАТО «не должны признавать» отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию или принимать российские притязания на «непокорные нации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию